当前位置:首页 > 工作动态

一大波媒体记者来袭,聚焦客家族谱博物馆

发文单位:   发表日期:2018-05-17
[字体显示:  ]  [收藏] [打印] [关闭]

 

    2018年5月16日,“清新福建行”两岸媒体一行60多人到客家族谱博物馆参观。据介绍,该活动由福建省人民政府新闻办公室、福建省台办联合主办,福建海峡卫视承办。他们在五天的采访行程中,深入漳平市、永定区、上杭县、连城县以及三明宁化县,了解和感受客家先民南下聚居、繁衍发展与播迁世界的艰辛路,用影像、声音和文字,讲述客家故事,印证两岸客家同祖同源、一脉相承的情缘。为今年六月份即将举办的“海峡论坛”预热探路。 


 

 

   两岸媒体记者认真听取和观看了客家族谱博物馆关于客家族谱的种类、功能价值以及客家民系的形成发展播迁史;客家姓氏郡望、源流;客家人开垦台湾等展出内容。 

 

 

 

   一本本展陈的客家族谱向人们诉说中原汉人南迁闽粤赣边,播迁台湾、海南等全国各地及东南亚各国的客家历史,有力佐证了客家是汉族的一个民系、台湾客家根在大陆的历史事实。媒体记者们对客家族谱博物馆丰富的馆藏族谱、恢宏大气的博物馆大楼、精美科学的陈列展出十分震撼和赞叹,认为大长见识和深受教育,表示一定会把馆中所见所闻好好地向台湾同胞宣传,为海峡两岸和平友谊作出贡献。 

  
收藏】 【打印】 【关闭
联系方式 地址:上杭县紫金南路孔庙后侧 电话:0597-3842516 邮政编码:364200 E-Mail:zpg@shanghang.gov.cn