当前位置:首页 > 工作动态

台湾“大佬”饶颖奇先生莅临客家族谱博物馆参访

发文单位:   发表日期:2017-12-12
[字体显示:  ]  [收藏] [打印] [关闭]

  12月3日下午,台湾中华海峡两岸客家文经交流协会荣誉理事长饶颖奇先生携夫人莅临客家族谱博物馆参访。市政协原主席、市客联会会长林仁芳,市县政协领导刘友洪、林英峰、胡金祥等陪同参访活动。

  饶颖奇夫妇一行兴致盎然地参观了“客家族谱缘”展览,认真听取和观看了关于客家族谱的形成、功能价值以及客家民系的形成发展播迁史的介绍。在客家饶氏展板前,饶颖奇夫妇认真察看了饶氏先祖在客家地区开基和发展的历史,在客家名人展区,饶颖奇先生看到印有他本人世系表的名人展板异常欣喜,带着喜悦的心情在展板前合影留念。

  作为祖籍武平的台湾客家人,他的祖先大约300多年前从武平移到台湾,到现在已有13代之久,饶颖奇先生对客家祖籍地有着深厚的感情,长期热心于客家事业,对客家族谱赴台展等两岸交流活动都作出了积极的贡献。在两岸交流展区,他深情地说,世界上大多数国家地区都是东部比西部发达,而台湾是个例外,是西部比东部发达,因为台湾人都是从海峡西岸的大陆迁过去的,所以都在台湾西部繁衍发展,身在异乡,不忘故土。参观结束后,饶颖奇先生向我馆赠送了《台湾饶氏大族谱》并为我馆题词“族谱缘 客家情”。

  
收藏】 【打印】 【关闭
联系方式 地址:上杭县紫金南路孔庙后侧 电话:0597-3842516 邮政编码:364200 E-Mail:zpg@shanghang.gov.cn